?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что кожу рук необходимо защищать от длительного контакта с водой, различными моющими и чистящими средствами, знают все. Одним из обязательных средств ухода за кожей рук должен быть защитный крем.

Защитные кремы в своем составе могут содержать силиконы, минеральные масла, натуральные воски, все одни выполняют одну функцию – оградить кожу рук от неблагоприятных факторов.


Ингредиенты:
масло какао 2 г
масло ши 2 г
масло оливковое 7 г
пчелиный воск 3 г
канделильский воск 2 г
эмульгатор Эстер 6 г
дистиллированная вода 78 г
сорбат калия 0,2 г


Способ приготовления: На водяной бане растапливаем масла и воски, взвешиваем эмульгатор и отправляем его растапливаться вместе с маслами. Одновременно с маслами в отдельную емкость ставим греться дистиллированную (или очищенную) воду, растворяем в ней консервант сорбат калия.
Смешиваем все минимиксером в течение 1-2 минут. Крем, остывая, начнет густеть. Теперь все тщательно смешиваем и переливаем в керамическую, стеклянную или фарфоровую закрывающуюся баночку, предварительно продезинфицированную спиртом. Хранить в холодильнике.

Перед выполнением домашней работы нанесем крем на руки, после окончания – смываем теплой водой.

Крем называется легкий не только из-за легкости его изготовления и небольшого количества доступных ингредиентов, но и из-за своей консистенции. Гладкий, блестящий, он очень быстро впитывается, не оставляя на коже чувства жирности или липкости.
Свои защитные свойства крем проявляет при контакте с водой – лишь тогда становится заметной слегка скользкая пленочка, защищающая кожу рук от неблагоприятных воздействий во время работы по дому. После мытья полов или посуды руки, благодаря защитному крему, остаются мягкими и гладкими, кожа не пересыхает, можно после контакта с водой не пользоваться другими кремами.

Кремы, приготовленные из чистых, натуральных продуктов, представляют собой универсальную среду для использования эфирных масел. Можно выбирать масла, имеющие самое разное терапевтическое назначение, и добавлять их в неароматизированную основу для крема.

Отличительная особенность кремов заключается в том, что они остаются на коже дольше, чем масла-основы, и это преимущество особенно выгодно, когда вы имеете дело с проблемами кожи. Более тяжелые кремы могут обеспечивать защитный барьер между кожей и внешней средой, способствующий заживлению.

Простые кремы можно приготовить очень легко, используя различные комбинации масла, воска и цветочной воды. Обычно кремы делают на миндальном масле, а более тяжелые кремы можно делать, добавляя к миндальному кокосовое масло или масло какао. Специальные масла-основы, такие, как масла жожоба, авокадо, персиковых косточек и другие, обычно добавляют в относительно небольших количествах, так как они обладают собственными специфическими свойствами. К такому крему можно добавлять соответствующее эфирное масло.


Если у вас сухая кожа и кожа после принятия солнечных ванн, можно приготовить ухаживающий кокосовый крем.
Ингредиенты:
50 г кокосового масла;
20 г миндального масла;
25 г розовой воды (или воды нероли);
20 капель эфирного масла по вашему выбору.

Способ приготовления такой же.

Безводный крем "Авокадо" для сухой и нормальной кожи
Этот рецепт подойдёт для новичков, потому что очень прост и не требует большого количества компонентов. Классический масляный крем. Обладает смягчающим, увлажняющим и регенерационным действием. Подходит для нормальной, а также для тонкой, увядающей или просто сухой кожи. Приятен в применении- тает на коже, стабилен на полке.

2 чайных ложки масла макадамии
1 чайная ложка масла авокадо
1 чайная ложка масла жожоба
2 чайных ложки масла ши
2 капли эфирного масла пачули
3 капли эфирного масла розового дерева


Растопить на водяной бане масло ши, добавить жидкие растительные масла, перемешать, добавить эфирных масел. Готовый крем поместить в холодильник. Хранить продукт лучше в холодильнике.

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com