?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представляю простой рецепт домашнего крема для лица. В первую очередь, этот крем предназначен для ежедневного ухода за сухой кожей, так как в его составе содержание косметических масел может достигать даже  всех 100%. Но подойдет он и для жирной или смешанной кожи, правда - курсами, с перерывом.

По отзывам кремоваров, этот домашний крем является классическим "живым" кремом. При его приготовлении не используются высокие температуры. Компоненты крема не подогреваются выше 42 градусов, что позволяет сохранить все важнейшие витамины и питательные свойства.

Высокая насыщенность крема даёт возможность пользоваться им короткими курсами ( 4-7 дней с перерывом на две-три недели ). При таком восстановительном курсе можно целенаправленно использовать косметические масла с определёнными характеристиками.

И в данном рецепте домашнего крема нет водной фазы. Это положительно сказывается на сроке и условиях хранения. Крем можно не хранить в холодильнике ( до двух месяцев ), при хранении в холодильнике срок годности крема увеличивается до четырёх месяцев. Также консервантом выступает и витамин Е.


Общая технология приготовления такова:

Берётся два-три вида масел, из них один-два твёрдых. Твёрдые масла разогреваются на водяной бане, примерно до 40-42 градусов, они тают, к ним добавляем жидкое масло, тщательно перемешиваем ложечкой или мини-миксером, переливаем тёплую смесь в баночку. После остывания маслянная смесь затвердевает. Пока крем находится в жидкой фазе, в него можно положить активные добавки и эфирные масла.

Чтобы крем сохранял твёрдую консистенцию при комнатной температуре, общее процентное содержание твёрдых масел в его составе должно быть не меньше 50%, причем твердых масел, которые на тают пр икомнатной температуре (как, например, кокосовое мало). При пропорции —  50% твёрдые масла/50% жидкие масла — получится крем-суфле, при пропорции —  70% твёрдые масла/ 30% жидкие масла — результатом будет очень плотный крем.

Также для консистенции крема огромное значение имеет процесс перемешивания масел. Если мешать ложечкой, то образуется более плотная масса. При смешивании с помощью миксера образуется более лёгкая, взбитая структура.

Вот конкретный рецепт такого домашнего крема для очень сухой кожи.

- масло ши ( баттер ) 50%
- масло манго ( баттер ) 23%
- масло абрикосовых косточек 25%
- масло шиповника 1%
- витамин Е 0.5%
- эфирное масло герани 0.5%


При расчёте для 50 грамм домашнего крема рецепт выглядит так:
- масло ши ( баттер ) 50% — 25 грамм
- масло манго ( баттер ) 23% — 11.5 грамм ( можно округлить до 11 грамм )
- масло абрикосовых косточек 25% — 12.5 грамм ( можно округлить до 13 грамм )
- масло шиповника 1% — 0,5 грамма ( 10 капель )
- витамин Е 0.5% — 0.25 грамма ( 5 капель )
- эфирное масло герани 0.5% -0.25 грамма ( 5 капель) (можно без него или с другим                                                        

Так как у твердых масел есть свойство забивать поры, то самый лучший вариант использования кремов-маслянных смесей, это интенсивный питательный курс по две-три недели, после чего делать перерыв примерно на месяц.
2587490

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com