?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В домашних условиях можно сделать замечательные маски для тела - это и увлажняющие, и антицеллюлитные, и обертывания. Для этого понадобятся несложные и, прямо скажем, вполне повседневные продукты: соль, кофе, молоко, мед и так далее. Обычно маска смешивается на один раз, наносится на чистое распаренное тело и держится минут по 10-20. Если при этом тело обернуть пищевой пленкой, то эффект, особенно у антицеллюлитных масок, увеличится в несколько раз.

Зачастую состав масок для тела включает в себя кофе. Проникая через поры кожи, кофеин помогает жиру распадаться, придает приятный аромат и слабый оттенок загара коже. Конечно, берем на такие маски молотый кофе и кофейную гущу. Самый грубый помол больше подходит для скрабирования, а перетертый в порошок кофе – для обыкновенной маски.
Маска с кофе
Обычный натуральный кофе – это самая простая маска. К нему можно добавить немного эфирного масла чайного дерева, тщательно размешать, подогреть. Теплая кофейная гуща наносится на тело, массируется мягкими движениями, недолго держится и смывается.

Маска со сливками
Тщательно перемешиваются 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. молотого кофе, 1 ч.л. оливкового масла, прогревается и 5 минут выдерживается на водяной бане. Маска наносится на тело, и особое внимание уделяется ягодицам и бедрам. Выдержать маску 10 минут и смыть. Вместо сливок можно использовать йогурт или сметану.

Маска с корицей
Смешать 1-2 ст.л. кофейной гущи, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. пищевой соли. Полученная масса наносится на кожу круговыми движениями и через 20 минут смывается.
Медовая маска для ухода за телом: нанести жидкий мед на чистую, распаренную кожу, а затем вбивать отрывистыми похлопываниями. Витамины и микроэлементы, проникая в эпидермис, выводят токсины и шлаки на поверхность.
Увлажняющий коктейль для тела: в стакан минеральной воды добавить немного молока и протереть этим коктейлем ягодицы, бедра и ноги - они нуждаются в дополнительном увлажнении. Содержащиеся в молоке жиры стимулируют выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи. А комплекс микроэлементов в минералке послужит ей дополнительным питанием.

Антицеллюлитные маски
Кофейная
Требуется: по 2 ст. л. кофейной гущи, минеральной воды и голубой глины.
Приготовление. Кофейную гущу слегка разбавить минеральной водой и смешать с голубой глиной.
Применение. Нанести маску на проблемные места на 10 мин. Смыть теплой водой.
С медомТребуется: мед, морская или поваренная соль.
Приготовление. Немного подогреть мед и смешать его с солью в равных пропорциях.
Применение. Нанести на кожу бедер и в течение 10 мин совершать похлопывающие движения. Ополоснуть тело теплой водой.
Солевая маска
Требуется: соль, пищевая сода в равных долях.
Приготовление. Смешать ингредиенты.
Применение. Нанести на кожу перед парной на 15 мин. Смыть теплой водой.
Травяная маска с подтягивающим эффектом
Требуется: 150 г белой глины, по 0,5 стакана морской соли и растительной смеси (липовый цвет, травы мяты, лаванды, ромашки, шалфея), 150 мл воды.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в горячей воде.
Применение. Нанести маску на кожу декольте на 20 мин. Смыть теплой водой.
Стимулирующая маска для тела с красным жгучим перцем: взять стандартную кружку (емкостью 150 гр.), положить в нее мед, туда же 1 ст. ложку молотого мускатного ореха, 1 ст. ложку красного жгучего перца. Этой смесью мыться вместо мыла. Избегать попадания на интимные места. Применять 1 раз в неделю.

Смягчающая маска для ягодиц: из 2 желтков и 2 столовых ложек меда. Нанести на 15 минут, затем смыть водой.
Кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
my-blog.mp3loft.ru
Jun. 19th, 2014 11:57 pm (UTC)
Благодарен!!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com